即時港聞

陳茂波:在不同環節適當拆牆鬆綁 發揮盛事的經濟和社會效益 (14:27)

政府早前指今年上半年將舉行逾80項大型盛事,財政司副司長黃偉綸會出任有關跨部門統籌協調組長。財政司長陳茂波表示,政府會在不同環節適當拆牆鬆綁,把經濟和社會效益發揮至最大,並在過程不斷提升產品和服務質素,讓旅客和市民有好的盛事體驗。

陳茂波今日(28日)在網誌表示,從提升人力、設施等各個環節的容量,到做好宣傳、市場推廣和服務,都是政府跟業界需要共同「加把勁」努力的方向,而盛事最重要是凝聚社會力量及全民參與的氛圍,例如旅遊、酒店、商場等業界一同參與,將更好帶熱氣氛和消費情緒。

他亦指,這些大型國際活動或會議充份發揮香港背靠內地、聯通世界的特點和優勢,擔當著「超級聯繫人」的角色和功能,加強本地業界與內地及國際夥伴的交流及互動,也透過積極「請客來」,讓與會者能親身感受香港的獨特魅力和文化氣息,不斷擴大香港的朋友圈。

相關字詞﹕編輯推介 陳茂波 盛事經濟

上 / 下一篇新聞