即時港聞

中醫醫院收費料明年中公布 定價將市民負擔能力 (13:12)

香港首間中醫醫院預計於2025年底分階段投入服務。中醫醫院發展計劃辦事處總監張偉麟預料,明年中可確定中醫醫院資助和收費,醫院以公私營合作營建,資助服務方面的收費由政府訂立,私家服務則按市場定價,

張偉麟在無綫節目《講清講楚》表示,醫院會按不同的服務,例如門診、分科、日間服務等,制定不同收費,主要視乎市民負擔能力。他又指,現時在18區中醫診所暨教研中心的資助定價為120元包5劑藥,社區亦普遍接受這個中醫診費。

張偉麟表示,中醫醫院比現有的中醫診所增設日間和住院服務,希望將18間中醫診所成為中醫醫院的「衞星診所」,做到「病人流轉」和「人才流轉」,病情較複雜的病人可轉介到醫院,病人則也可到診所覆診。他說,目前中醫醫院的人手以香港中醫師為主,亦有24小時駐院西醫,他期望中醫醫院將來有更多中、西醫協作,成為把中醫帶到出去香港以外的地方的窗口。

相關字詞﹕編輯推介 中醫醫院

上 / 下一篇新聞