即時港聞

警破毒倉檢約3800萬懷疑毒品拘5男女 (11:28)

警方前日(26日)展開反毒品行動,拘捕三男兩女,年齡介乎33歲至55歲,合共檢獲73.5公斤懷疑毒品,包括大麻、海洛英及可卡因,市值約3800萬元,他們將懷疑毒品收藏於狗糧及果汁內,並租用私人屋苑及偏遠地方作毒品儲存倉,警方相信背後涉黑社會操控。

其中3人已獲保釋候查,另外兩名被捕男子將被暫控「販運危險藥物罪」,明早(29日)於屯門裁判法院提堂。

警方毒品調查科高級督察李俊岷表示,警方前日突擊搜查屯門掃管笏一私人屋苑,以涉嫌販毒拘33歲男子,他報稱從事運輸。警方於單位檢獲共15公斤懷疑可卡因,涉1500萬元,警方相信有人利用剛落成的私人住宅作毒品儲存倉,增加執法難度。

另外,警方亦搗破元朗八鄉一個約2000呎的毒品儲存倉。調查顯示,販毒集團會由外地引入大量毒品,收藏於食品包裝內,而涉案貨倉接收由外國到港的毒品,並利用它作毒品儲存倉及分銷中心。警方搜查貨倉期間,於180包狗糧內發現42公斤懷疑大麻,又於超過1300盒的藍莓汁內檢獲6公斤懷疑可卡因,於是拘捕一名正處理毒品的男子,他報稱為裝修工,初步調查相信他是貨倉租客。警方將他押解到其位於打鼓嶺的住宅搜查,於單位發現10.5公斤懷疑海洛英,並於單位內拘捕3人。

警方提醒業主要留意租客租住單位目的,並了解其財政狀況,市民如發現租戶或鄰居利用單位存放可疑物,宜提高警覺。

相關字詞﹕毒品 販運危險藥物罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞