即時港聞

學童自殺備受關注 警方舉辦工作坊助業界識別 (21:47)

近期學童自殺問題備受社會關注,警方港島總區今(27日)舉辦 「校園危機處理工作坊」,邀請專家及警察談判組人員,與逾百位大學、中學及小學的校長、教職員、社工和大專生,透過分享及危機演習,學習如何及早識別和支援有高風險的學生。

警察談判組主管廖珈奇分享校園危機處理的要點,並安排模擬校園危機演習,讓與會者嘗試運用談判技巧去化解危機。港島總區指揮官郭嘉銓表示,促進學生精神健康發展,需要學校、老師、家長、相關部門及學生本人的共同努力,期望工作坊令與會者有所得着,並繼續推廣健康校園。

工作坊亦邀請不同界別的專家分享,包括教育局首席教育主任簡凱恩、教育心理學家陳惠敏,及醫衞局精神健康諮詢委員會熊思方等,從不同角度分析學童自殺問題,強調精神健康的重要性,並鼓勵教職員與學生建立深度溝通和聯繫。

相關字詞﹕學童自殺 警方 校園危機處理

上 / 下一篇新聞