即時港聞

屯門醫院9個月大女嬰腦有血塊昏迷 警拘保母涉虐兒 (14:22)

昨晚(26日)8時許,警方接獲屯門醫院職員報案,指一名9個月大女嬰腦內有血塊,目前昏迷留院,懷疑她曾被不恰當對待。警方屯門警區刑事調查隊接手調查,相信女嬰曾被一名33歲女子照顧,案件列作「對所看管兒童或少年人虐待或忽略」。據悉女嬰父母年初向仁愛堂社區中心聘用保母,女嬰在保母照顧期間抽搐,目前33歲保母被捕。

據了解,該家庭父母均為在職人士,育有4歲及9個月的女兒,由於其家庭傭工在一月起休假,父母遂向社區中心聘用保母。保母在1月2日起照顧女嬰,其父母會在早上將女嬰交予保母照顧,至傍晚再接回。

據悉,前日(25日)下午約2時,保母在為女嬰洗澡後發現其抽搐,透過社區中心通知父母,父母在約3時半接回女嬰,女嬰當時並無意識,獲送往屯門醫院深切治療部及安排手術。醫院醫生發現女嬰腦有血塊、左眼腫脹,認為很可能是人為造成,於是報案。據悉,保母與丈夫及一名兩歲兒子同住,屬首次擔任保母工作。

相關字詞﹕虐兒

上 / 下一篇新聞