即時港聞

林世雄:首個對角過路處下周三以沙田沙角街與逸泰街路口作試點 (12:13)

運輸及物流局長林世雄表示,全港首個「對角行人過路處」下周三(31日)在沙田沙角街與逸泰街路口推出。屆時將於燈控十字路口劃上對角的行人過路黃色條紋及加裝交通燈,讓行人直接經路口中心步行至對角行人路,林指目前相關設施已大致完成安裝。

林世雄今(27日)發表網誌指,運輸署觀察到尖沙嘴加拿分道與加連威老道交界,以及沙田沙角街與逸泰街交界兩個十字路口,目前不少行人「打斜」行到對角行人路。署方評估過兩個路口的車流、人流和實施對角行人過路處所需的燈號設備等因素後,認為均適合設立「對角行人過路處」的試點。

至於尖沙嘴加拿分道與加連威老道交界的對角過路處,預計今年中推出。林指,運輸署將持續觀察數月,考慮行人及司機意見,檢討成效,以及有否需要再改善設計。

相關字詞﹕編輯推介 林世雄 對角過路處

上 / 下一篇新聞