即時港聞

海關拘兩男破毒品儲存倉 檢值380萬元毒品 (18:37)

海關毒品調查科昨日(25日)在旺角展開緝毒行動,在黑布街發現一輛停泊路邊私家車,其間一名男子在前座乘客位下車,關員覺有可疑,隨即上前截查該名26歲男子及車上41歲男司機,在車廂檢獲一磚約1.1公斤懷疑可卡因,以及約100克以茶葉包裝作掩飾的懷疑大麻花,關員隨即將兩男子拘捕,並押解被捕26歲男子到附近一住宅單位搜查,再檢獲80克懷疑霹靂可卡因及一批毒品包裝工具,經跟進調查後,再於該男子在元朗鳳攸東街租住的單位內,檢獲2.5公斤懷疑可卡因及毒品包裝工具。此外,關員在41歲私家車司機於大業街管有的劏房單位,檢獲約500克懷疑大麻花,以及25克懷疑大麻油。

海關指,被捕兩名男子分別報稱任職文員及司機,相信兩人利用單位作毒品儲存包裝及分銷,運作超過一個月,而被捕41歲男子負責駕車運毒,每次收取數百元。行動中檢獲的毒品,總值約380萬元,估計是用作供應九龍區,海關留意到販毒集團為分散風險,將毒品分開儲存在不同地區及不同種類單位,並詳細分工,減低被捕時損失。

兩名男子被控以一項販運危險藥物罪名,其中26歲男子被加控2項販運危險藥物罪,而41歲男子加控一項販運危險藥物罪,將於明日(27日)在九龍城裁判法院提堂。

相關字詞﹕販毒 編輯推介

上 / 下一篇新聞