即時港聞

屋宇署料2月下旬完成審視鑿驗海員俱樂部鋼筋建議 若有違規或考慮提控 (16:43)

尖沙嘴中間道海員俱樂部重建地盤去年9至11月被舉報有鋼筋質量問題,屋宇署及後發現原用於葵涌打磚坪街發展項目的鋼筋,部分被轉送到中間道地盤使用,署方正審視是否需隨機開鑿抽樣測試。屋宇署回覆查詢時表示,正與項目註冊結構工程師商議有關安排,以確保抽樣測試在符合建造標準及在安全情況下進行,預計審議工作將於2月下旬完成。 

屋宇署又表示,正就事件調查,若發現有人或承建商違反規定,包括在任何證明書或文件內作出失實陳述,定必嚴肅跟進,考慮對相關人士及承建商提出檢控或紀律處分,如有需要,亦會轉介個案予其他執法部門跟進調查。至於葵涌打磚坪街發展項目,屋宇署表示,已複檢相關鋼筋文件及測試報告,未有發現明顯欠妥。

尖沙嘴中間道11號海員俱樂部重建地盤樓高42層,現正興建中。屋宇署去年9至11月期間接獲市民舉報,據鋼筋測試報告發現項目29至39樓的鋼筋批次,源自本應使用於葵涌打磚坪街另一發展項目。

相關字詞﹕編輯推介 屋宇署 海員俱樂部

上 / 下一篇新聞