即時港聞

警破私人屋苑製毒工場 拘1男檢值逾310萬可卡因及霹靂可卡因 (13:18)

警方在長沙灣深盛路一住宅單位搗破一個製毒工場及毒品儲存倉,檢獲2600克可卡因及霹靂可卡因,市值逾310萬元,拘捕一名28歲男售貨員。

荃灣警區特別職務隊督察譚雅玲表示,警方在周三(24日)下午3時採取反毒品行動,在單位內檢獲總共約2600克懷疑可卡因及霹靂可卡因,以及一批製毒及包裝工具,包括電磁爐、煮食煲、蘇打粉、染色劑、電子磅、熱熔機及透明可再封膠袋等。並在單位內拘捕一名28歲姓何本地男子,涉嫌「製毒」及「販毒」,他報稱為售貨員,正被扣留調查。

警方相信,工場運作約一個月,毒品主要供應西九龍及新界南娛樂場所,據悉被捕人另有住處。另外,今次的販毒活動相信不涉黑社會背後操控,但不排除更多人被捕。

警方發現,販毒集團利用保安嚴密的大型私人屋苑作為製毒工場及毒品儲存倉庫,增加警方調查難度,強調警方會以零容忍態度打擊販毒活動,重申製造及販運危險藥物是極嚴重的罪行,最高可被判終身監禁和罰款500萬元,市民切勿以身試法。

相關字詞﹕編輯推介 販毒

上 / 下一篇新聞