即時港聞

王逸戰撰文稱有少年犯獄中被雞姦 警證拘一人 惟不夠證據起訴 (19:05)

前年被裁定「串謀煽動顛覆國家政權」罪成,被判囚36個月的前「賢學思政」召集人王逸戰,上周五(19日)在社交網站撰文,稱在壁屋懲教所羈押期間,有少年犯被懲教人員襲擊,2021年底亦有少年犯被其他囚犯「以冬青膏搽龜頭,以牙刷捅肛門,甚至強姦非法肛交」,最後送院,懲教署亦有報警。警方證實,前年以涉嫌「向年齡在16歲以下兒童作出猥褻行為」及「未經同意下作出的肛交」拘捕一名19歲男子。 警方經進一步調查及徵詢法律意見後,沒有足夠證據對該名被捕男子作出檢控。

懲教署周一(22日)回覆指,就近日有人在社交媒體發布全無事實根據的言論,意圖抹黑懲教工作,懲教署予以嚴厲譴責。該署指,十分重視懲教人員的行為及操守,並不時發出個人行為、道德及紀律指引,以作規範。任何人員若干犯違法違紀行為,署方定必依法處理,絕不姑息。該署重申,如在囚人士對在囚期間的待遇有所不滿,可透過署內或署外不同途徑提出申訴。

警方昨(24日)及今日(25日)兩度回覆指,2022年1月30日接獲相關部門轉介一宗「求警協助」案件,交由將軍澳警區重案組跟進。經調查後,人員於2022年2月16日以涉嫌「向年齡在16歲以下兒童作出猥褻行為」及「未經同意下作出的肛交」拘捕一名19歲男子。 警方經進一步調查及徵詢法律意見後,沒有足夠證據對該名被捕男子作出檢控。

懲教署今日(25日)再回應,為保障個人私隱,不會評論有關個案。該署強調,若發現任何違法行為,定必嚴肅跟進,並會按機制轉交其他執法部門跟進。

相關字詞﹕王逸戰 非法肛交 懲教署 壁屋懲教所 編輯推介

上 / 下一篇新聞