即時港聞

都大推學生精神健康普及計劃  一年級新生必修精神健康急救課程 (17:35)

香港都會大學今日(25日)宣布,將投放逾1000萬元推行「學生精神健康普及計劃」,為期3年,包括要求所有新入學的一年級生必修「精神健康急救」課程等。都大期望,計劃可於3年內惠及6000名學生,並在大學築起第一道防線。

「學生精神健康普及計劃」將分為普及、選擇及針對3個層次。在普及層面,下學年起所有新入學的一年級生,須必修12小時「精神健康急救」課程,學習辨識精神健康問題的表徵,並於情况惡化前求助。有關課程將以面授形式舉行,學生讀畢課程後須接受小測,不合格者須重讀。

副校長(研究及學生發展)郭予光表示,都大現有少於1%學生須接受情緒輔導,大多涉大學適應問題,故決定從新生入手,加強精神健康。

此外,都大將向合適的教職員提供在職培訓,讓他們加強識別具精神健康風險的學生,同時將增聘輔導人員,確保學生適時獲得支援。

相關字詞﹕編輯推介 都會大學 精神健康

上 / 下一篇新聞