即時港聞

黎智英案︳張劍虹指黎智英還押時指示「繼續做落去」 (17:31)

壹傳媒創辦人黎智英與《蘋果日報》3間公司涉嫌串謀勾結外國勢力案下午續審,前社長張劍虹提到黎智英自2020年12月起還押,他曾前往探望,當時黎指示要「繼續做落去」,他感覺黎「仲係好有戰意,都叫我哋唔使驚」,張因此「繼續按住原來嘅方針去經營」。

控方下午圍繞2020年發生事件提問,提到黎智英於2020年12月起還押,張有否曾經探望他?張稱在黎還押後約兩天他曾前往羈押所探望,請示《蘋果》該如何繼續營運,當時黎撰寫的專欄「成敗樂一笑」和主持的節目「Twitter Live」已暫停。

黎指示「唔使怕呀,繼續做啦,繼續做落去」,張遂取代黎主持「飯盒會」,將黎的指示告知其他高層,並繼續透過出版刊物支持抗爭,爭取西方國家的關注和援助。至於張自己則是由2021年6月起還押,但他被捕後沒有繼續指示其他高層,亦不知到誰接管他的崗位。

控方播放2020年7月9日及30日播出的Twitter Live節目,黎當中稱國安法的實施是香港的完結,猶如有一把刀架在頭上,但他不會感到害怕,若害怕便甚麼都做不了,他不想成為「無用的人」,如此寧願死去;黎亦聲言不會離港。

相關字詞﹕編輯推介 法庭 黎智英 港區國安法

上 / 下一篇新聞