即時港聞

記協指遭稅局追收逾40萬利得稅 感「大惑不解」將反對評稅 (11:10)

香港記者協會發聲明指,遭稅務局追收2017至2018年度逾40萬元利得稅,又指稅局已預告稍後可能會向記協追收其他年度的利得稅。記協稱將反對該年度評稅,並已安排專業人士協助跟進,形容對稅局決定大惑不解。

記協稱,去年11月底收到稅局來信,指正審核記協2017至2018年度起的稅務事宜,並要求記協提交部分年度詳細帳目紀錄,以及補交2017至2018至2022至2023共6個年度的利得稅報稅表等。其後記協上周接獲稅局通知,追收2017至2018年度逾40萬元利得稅。

記協引述稅局指,以記協的銀行存款作為計算稅款的基礎,記協形容「對此大惑不解」,指多年來記協的營運經費主要來自各大公私營機構在年度籌款晚宴上的贊助,每個財政年度均按《職工會條例》安排核數師核數,按時向政府提交財政報告及核數報告,記協亦將繼續配合稅局,提交相關的財務文件,及後可能提出會面要求。

相關字詞﹕編輯推介 記協

上 / 下一篇新聞