即時港聞

海關深水埗檢70萬支懷疑私煙市值約259萬元 (16:33)

海關今(24日)在深水埗一停車場檢獲約70萬支未完稅香煙,估計市值約259萬元,應課稅值約175萬元。海關拘捕一名涉案無業男子,扣查兩輛懷疑用作搬運私煙的涉案車輛。

海關稅收罪案調查科私煙電購專責小組調查主任彭子昇表示,海關今早在西九龍一帶展開反私煙行動,上午9時半在深水埗一停車場發現可疑密斗貨車及客貨車,一名男子正從密斗貨車搬運懷疑私煙至客貨車,海關遂上前截查,並在兩車上檢獲約70萬支未完稅香煙,估計市值約259萬元,並拘捕該名報稱無業的35歲本地男子。海關初步相信,該處用作儲存私煙再在附近分銷,供應西九龍一帶,將繼續追查私煙來源、去向及營運時間。現場所見,檢獲私煙包括萬寶路、紅雙喜及中南海等多個不同品牌煙草。

海關重申,根據《應課稅品條例》,任何人若處理、管有、售賣或購買私煙即屬違法,最高可被判罰款100萬元及監禁2年,市民可致電海關24小時熱線25456182,或透過舉報罪案專用電郵帳戶(crimereport@customs.gov.hk)舉報懷疑私煙活動。

相關字詞﹕海關 私煙 編輯推介

上 / 下一篇新聞