即時港聞

易通行系統將停發過隧道及成功自動付款通知 2月1日生效 (15:02)

所有政府收費隧道及青沙管制區已實施「易通行」不停車繳費措施。運輸署今宣布,考慮到部分「易通行」用戶反映行車期間接收過多內容重複的信息通知,由2月1日起,將不會向用戶發出「過隧道通知」及「成功自動付款通知」的手機短訊;選擇以電郵或流動應用程式收取信息的用戶,則不受新安排影響。

現時當車輛通過隧道後,「易通行」系統會向用戶發出「過隧道通知」的手機短訊,若用戶已設定自動繳費方式,當繳費完成後,系統亦會向用戶發出手機短訊。運輸署說,車主日後可登入「易通行」網站或流動應用程式,在「通知設定」內按個人需要設定所接收的信息通知渠道。

另外,運輸署表示,現時已有約99%的車輛獲發車輛貼,約93%的車輛已開立「易通行」戶口,運作大致暢順,故在全港指定港鐵站設立的「易通行」諮詢站將於運止至1月31日,其後終止服務。隧道費服務商將在4個位於金鐘、長沙灣、觀塘和沙田的運輸署牌照事務處增設諮詢站,而8個「易通行」客戶服務中心或服務點,及24小時服務熱線3853 7333會繼續運作。

相關字詞﹕編輯推介 易通行 運輸署

上 / 下一篇新聞