即時港聞

涉「12港人」案鄧棨然擬認妨礙司法公正 下月底判刑 (11:54)

涉「12港人」案的鄧棨然在內地刑滿出獄,為移交香港的最後一人,他繼前日(22日)在一宗2019年管有汽油彈案認罪,今(24日)就潛逃案在區院提訊。控方表示,鄧棨然擬承認妨礙司法公正罪。法官練錦鴻決定押後至2月14日聽取答辯,兩案將一併於2月26日判刑,鄧須繼續還押。

被告鄧棨然(34歲)被控於2019年12月至2020年8月23日間連同一個稱作「廢中」的人及其他人,意圖妨礙司法公正而作出有妨礙司法公正傾向的作為。

除李宇軒以外,涉及潛逃的11人被控妨礙司法公正罪,當中8人已認罪判刑,黃偉然則承認另案控罪,妨礙司法公正罪獲准存檔法庭。喬映瑜本月初認罪,將於本月30日判刑。

鄧棨然日前承認屬交替控罪的管有物品意圖損壞財產罪,即於2019年9月30日在灣仔駱克道一個大廈單位,管有物品意圖損壞財產。案情透露,單位內放有半製成汽油彈,即塞有手指套的玻璃樽,裡面載有乙醇、汽油等助燃劑。

相關字詞﹕編輯推介 法庭 12港人案

上 / 下一篇新聞