即時港聞

初二煙花早結束照延口岸時間 林世雄:助旅客靈活安排晚間活動 (11:04)

深圳灣口岸旅客和車輛服務將於年三十至年初四24小時運作,羅湖口岸亦會於年三十及年初二煙花匯演後延長運作兩小時,港鐵東鐵線將延長服務時間配合。有意見認為年初二晚煙花匯演晚上8時半結束,質疑是否有需要延長羅湖口岸服務時間,運輸及物流局長林世雄於港台《千禧年代》中表示,羅湖口岸是最受歡迎的陸路口岸,延長服務兩小時可讓旅客考慮留港食宵夜或晚間活動,可助旅客靈活安排時間。

林世雄早前曾稱不排除延長高鐵西九龍站服務時間,被問到今次為何未能作出安排,他說,現時安排考慮到東鐵線可載人數較多,又稱如果要延長高鐵服務,會牽涉內地段列車,要與內地相關部門商討。

對於羅湖口岸只會於兩日延長運作,林世雄重申延長通車時間會影響維修及鐵路巡查,若連續數日無法檢查,情况不理想,指今次決定已平衡鐵路安全及乘客過關需要,有信心農曆年假的出境安排會順暢。至於日後其他假期會否亦考慮延長羅湖口岸服務時間,林世雄稱,今次是因應大型節目後作出延長服務安排,要視乎其他時候是否有相關需要,當局會一直觀察入境人數,再靈活調動交通運輸,滿足旅客需要。 

相關字詞﹕編輯推介 林世雄

上 / 下一篇新聞