即時港聞

男警被控啟德站外襲18歲女子 事主稱被告摸膊頭手臂後露「猥瑣」笑容 (13:11)

時任高級督察劉震宇涉在港鐵站外,摸女學生的膊頭和手臂,被控普通襲擊罪,今(23日)於觀塘裁判法院受審。涉事女學生表示,當時和朋友圍圈聊天,突然感覺被告伸手摸其膊頭,繼而順勢觸摸手臂,覺得反感和被侵犯。女生形容,被告事後前行數米,對她露出「猥瑣」的笑容。

現已停職的被告劉震宇(37歲),被控於2023年4月6日在近港鐵啟德站A出口的啟德車站廣場有蓋行人通道,襲擊莊姓女子(18歲)。

事發時就讀中學、現為大學一年級生的莊姓女子表示,當晚打算和居於啟德的友人慶祝生日,在港鐵啟德站外的走廊等待友人,一起散步聊天。莊表示,她身穿短袖衫褲,突然感覺有人伸手摸其膊頭和右手臂,動作為時一秒,隨即大叫「佢摸我啊」。她稱對方力度較輕,但相信是刻意觸摸,而非不小心碰撞或者認錯人,感覺驚嚇和被侵犯,

莊姓女子供稱,她轉身回頭時,發現被告已往前走,附近友人以手機拍下過程,不久被告前行2至3米,「對住我回頭笑……係猥瑣笑」。她致電報警時,一直和友人拍片尾隨被告,但擔心有危險,所以步速不算快。

庭上播放莊和友人拍攝的片段,顯示一把女聲叫「摸完人就走,企係度啦咪郁」,一名穿西裝的男子快步走入啟德站內。莊在影片認出友人,亦認出男子為本案被告。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞