即時港聞

警凌晨起封大帽山車路 有人冒寒登山拍攝 (11:02)

受寒潮襲港,昨晚(22日)大帽山一度錄得零下0.7度。為免行山者被困,警方今日(23日)凌晨零時起封閉大帽山道,車輛不能駛入,市民仍可以徒步上山,但警員會呼籲上山市民盡快離開,避免發生意外。運輸署亦於凌晨零時29分宣佈,因寒冷天氣,大帽山道來回方向已全線封閉。

記者今晨5時許由大帽山扶輪公園起步,約早上7時抵達山腰觀察,當時現場溫度約為0.5度,部分樹木植物枝葉及路牌已結上薄冰,現場有數名市民冒寒登山,帶備相機拍照,稱想一睹結冰美景。

帶備相機拍攝植物結冰美景的黃太表示今早6時20分開始由郊野公園步行上山,因初時有風、雨,「所以都幾凍」,不過因有穿着足夠衣物,「都唔係好辛苦,上嚟個陣隻手都暖」。她表示平日每周上山一、兩天,今於半山腰看到植物結冰已覺心滿意足。她表示不會登上大帽山頂,因下山車路比較陡斜,「驚一陣再大風啲,結咗冰,條路落去比較危險。」

另一名退休人士趙生今早6時半將車停泊在荃錦公路附近,然後行上山。他表示自己每日行山,「行慣咗,(順便睇埋(有冇)結霜」,又稱今日寒冷,身穿三件衫,但未有帶備暖貼等,「我心夠暖」。

相關字詞﹕編輯推介 大帽山

上 / 下一篇新聞