即時港聞

警拘演唱會門票騙徒 搜屋發現95萬元冰毒 (21:41)

警方早前拘捕一名男子,涉及一宗出售演唱會門票騙案,搜屋期間發現其單位內有製作冰毒的原料、製毒工具及2公斤冰毒,市值約95萬元,該名男子涉嫌製造危險藥物被拘捕。

將軍澳刑事部人員較早前以洗黑錢罪名拘捕一名31歲,姓劉的本地男子,報稱從事電子產品售貨員。他較早前牽涉一宗賣演唱會門票騙案。警方搜查被捕人位於大埔一個400餘尺的住宅單位,發現有大量危險化學物品,相信為一些未經加工而可以製作冰毒的原料,另亦發現大量不同實驗室級別製毒工具,包括滴管,燒杯,燒壺等,以及2公斤懷疑冰毒,市值大約95萬港元。警方指,被捕人只使用了冰毒原料的五分之一,如果全部使用,可以額外製出7至8公斤冰毒。警方相信,該男子使用不同冰毒原料,在單位內加工,最後製成冰毒。

將軍澳警區重案組主管督察王嘉聲指,該類製冰工場,涉及很多化學原料,例如丙酮,甲烷,鹽酸等,揮發性高,在外國類似製毒工場不時都會發生爆炸,警方強烈譴責此種不法又自私的行為。

相關字詞﹕製毒

上 / 下一篇新聞