即時港聞

渣馬|1人送院不治 田總提醒跑手注意身體狀況 (19:08)

【19﹕00更新】香港馬拉松一名男跑手完成賽事後,於天后站近月台位置暈倒,送往律敦治醫院後證實不治。主辦單位中國香港田徑總會及渣打銀行傍晚發出新聞稿,表示深表哀悼,並對其家人致以最深切慰問。大會稱,正根據該名參賽者提供的資料與其家人聯絡,以了解他們的需要並提供適切協助;另提醒跑手賽後謹記留意自己身體狀況以及做好適當的賽後護理。

醫管局今午更新渣打馬拉松跑手入院數字,截至下午四時,香港馬拉松共有39名傷者送往公立醫院急症室治理,1人送院經搶救後不治。

其餘1男情況危殆、4男1女情況嚴重及8男7女情況穩定。有11男5女經治理後已出院,另外有1人情況待定。

今午12時許,警方接報指一名30歲姓張的男子於天后站近月台位置暈倒,昏迷送往律敦治醫院,其後證實不治。

醫管局較早前表示,其中1名男傷者,送往律敦治醫院急症室搶救後不幸離世。今午12時許,警方接報指一名30歲姓張的男子於天后站近月台位置暈倒,昏迷送往律敦治醫院,其後證實不治。據了解,事主是馬拉松賽事跑手,身上有比賽號碼布。

據了解,30歲男死者生前無長期病,送院時在天后站附近心跳停頓,由救護人員施展心外壓及使用除顫器搶救,送抵急症室後一度插喉,惟最終不治。

其餘1男情况危殆、4男情况嚴重及12男8女情况穩定。有3男3女經治理後已出院,另外有2人情况待定。

相關字詞﹕編輯推介 渣打馬拉松

上 / 下一篇新聞