即時港聞

陳茂波指新一份財政預算案會兼顧公共財政狀况 盡力推出平衡措施 (14:02)

財政司長陳茂波表示,面對外圍種種不明朗因素,香港作為細小、全開放型的經濟體,短期內無可避免面對一定挑戰,政府在籌備新一份《財政預算案》時,會繼續密切注視經濟情況的最新發展,在充分兼顧公共財政狀况下,盡力推出適當平衡措施,致力保持香港的經濟活力,鞏固市民對經濟前景的信心。

陳茂波今日發表網誌總結自己過去一周在瑞士達沃斯出席的世界經濟論壇年會。他說,此次同行有商務及經濟發展局長丘應樺,以及港交所、機管局、港鐵和其他一眾「香港隊」成員,一起跟國際政商界領袖交流,主動宣傳推廣,向全世界說好真實的香港故事;同時擴大了香港的朋友圈,會見了來自多個國家的政商界代表,為日後展開更深入的交流和合作打好基礎。

陳茂波說,達沃斯之行達到了預期目標,包括說好香港故事、說好中國故事;為香港招商引資,邀請大型跨國企業、創科界的獨角獸公司等代表來港考察,吸引他們落戶投資,幫助他們把業務做大做強。

相關字詞﹕編輯推介 陳茂波

上 / 下一篇新聞