即時港聞

外籍男涉盜取信用卡購電子産品及禮品卡再轉售圖利被捕 (13:24)

昨午約1時,警方於銅鑼灣百德新街一大型電子産品連鎖店附近發現一名男子形跡可疑,遂上前截查,並在他身上發現一張懷疑屬於他人的信用卡、電子產品及電子禮品卡,總值約7500元。被捕男子已被暫控三項「以欺騙手段取得財產」、一項「企圖以欺騙手段取得財產」及一項「盜竊」罪,案件將明早(22日)於東區裁判法院提堂。

被捕34歲外籍男子,據悉,被捕人是坦桑尼亞籍,持「行街紙」留港。調查顯示,被捕人懷疑以盜取所得的信用卡,在灣仔區多間電子用品連鎖店及便利店購買容易轉售的電子産品及禮品卡,再企圖轉售圖利。案件現交由灣仔警區刑事調查隊第九隊跟進。

警方呼籲,市民如發現遺失信用卡或信用卡被盜,應即時向相關發卡機構報失。另外,店鋪職員在交易時核對信用卡持有人身份,以確認使用者為信用卡持有人,如發現任何懷疑,應立即終止交易及通知警方。

警方重申信用卡詐騙案屬嚴重罪行,根據香港法例第210章第17條,任何人以欺騙手段而不誠實地取得屬於另一人的財產,一經定罪,最高可判處監禁10年,市民切勿以身試法。

相關字詞﹕銅鑼灣 以欺騙手段取得財產 企圖以欺騙手段取得財產 盜竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞