即時港聞

MIRROR演唱會事故|Mo父對阿Mo情况感無奈 斥涉事承辦商疏忽 (21:55)

男團MIRROR演唱會事故中,受傷舞蹈員李啟言(阿Mo)父親、牧師李盛林今(15日)發代禱信,提到過去幾天法庭就事故作出判詞和指引,而作為父親難以接受事故對兒子所造成的嚴重創傷,反問受傷的若是這些承辦商、安裝設備者或其家人,他們會否這樣疏忽而不顧後果;而他面對過去18個月無法動彈、但意識和表達非常清晰的兒子,更是感到無奈和極度悲痛。

MIRROR前年於紅館舉辦演唱會時意外頻生,工程分判商「協興隆舞台工程有限公司」本周三(17日)於九龍城裁判法院承認六項傳票控罪,判罰款42萬元。裁判官斥協興隆員工僅以目測方式作安全測試,屬行業陋習,「就算以往無事情發生,唔代表唔會發生」。

事故距今相隔一年半,MIRROR本周一(15日)從紅館移師亞洲博覽館舉行16場演唱會。李盛林在信中提到,前年演唱會23位舞者都各自重整對人生及舞蹈藝術的發展,雖然小部份內心仍有陰霾,但隨著時間洗禮,大多回復常態生活,期望他們對人生和生命有更深刻體會,對舞蹈的熱誠更澎湃。他又指期望負責治療阿Mo的教授選取合適方案,使阿Mo頸椎神經成功復康。

相關字詞﹕MIRROR演唱會事故

上 / 下一篇新聞