即時港聞

陳茂波:瑞士經濟論壇僅少數人提及23條 本港在全球投資佈局扮演重要角色 (19:39)

財政司長陳茂波今(20日)結束在瑞士達沃斯的世界經濟論壇年會行程。被問到與會人士是否有講及《基本法》23條立法,他表示,會上只有少數人提及23條,即使個別人士提及亦很表面,未有對具體的立法內容提出意見,與會者大多表示,最大興趣仍然是在香港和內地的發展機遇,認為在全球投資佈局中,中國和發展中亞洲為重點,而香港扮演非常重要角色,因此雙方在有關方面作深入討論。

陳茂波表示,自己共參與20多個會議,與各地政商界、國際組織和智庫的領袖會面及交流,認為他們非常關心香港經濟發展和機遇非常關心。陳又指,此行有多個目的,包括說好香港和中國故事,擴大朋友圈,以及為未來招商引資鋪路。他稱,集中約見巴林和沙地等中東地方的新興市場,以及一帶一路沿線地區會面,亦邀請各地不同代表,來港參加不同活動。

相關字詞﹕編輯推介 陳茂波

上 / 下一篇新聞