即時港聞

屋宇署:海員俱樂部重建項目疑使用其他地盤鋼筋 正審議需否隨機開鑿抽樣測試 (12:29)

屋宇署去年9至11月期間接獲市民舉報,指位於中間道11號的海員俱樂部重建工程項目有鋼筋質量問題。該項目註冊結構工程師早前呈交共17個批次的鋼筋測試報告,均顯示符合相關規定,惟其中一個批次的報告顯示,原本用於葵涌打磚坪街發展項目的鋼筋,有部分鋼筋被轉送到中間道地盤使用。 屋宇署今(20日)表示,正審議是否需要隨機開鑿抽樣測試。

涉事批次鋼筋(涉及海員俱樂部重建工程項目的29至39樓)的測試報告,顯示該批次源自本應使用於葵涌打磚坪街105-113號發展項目的鋼筋。屋宇署稱, 由於報告本身不足以証明該批已經通過測試的鋼筋確實就是運到中間道地盤使用的那批,正審議項目註冊結構工程師於今年1月中提出的建議,在使用該批次的鋼筋並已澆注混凝土的部分結構組件中,隨機開鑿並抽取鋼筋樣本進行測試。

相關字詞﹕編輯推介 屋宇署 海員俱樂部重建工程項目

上 / 下一篇新聞