即時港聞

港專:已安排涉事到另一機構完成社工實習要求 認同學生以媒體等創新手法接觸服務對象 (19:07)

港專社會科學系四年級生、綽號「床哥」的YouTuber陳鈺麟昨稱,在一間中學任實習駐校社工兩日後,被告知該校老師聯署要求將他辭退。港專今表示,該學生曾受訓練,相信他有專業表現,已安排他到另一機構完成實習要求。校長陳卓禧又指,該學生為「網紅」,認同他以媒體等創新手法接觸服務對象,從而帶出正能量,但亦稱社會對新嘗試有不同意見,需關顧受眾是否接受新做法。 

被問到涉事中學要求辭退陳鈺麟的原因,陳卓禧形容,該校是「有心的機構」,難得地提供4個實習位置,支持培養新一代社工人才。他認為,以媒體形式進行社工工作是新領域,沒有太多人探索過,而香港是多元化社會,對於新嘗試及手法,不同人會有不同意見。

港專社會科學院長兼系主任崔日雄表示,按陳鈺麟過去在校表現,絕對相信他具專業的社工資格,又透露他已經在去年暑假完成首次為期兩個月的實習。

九龍樂善堂回應指,對於有媒體報道及社交平台言論指,屬校老師聯署致函港專要求辭退某實習社工,該屬校經調查及了解後,並無此事。另學校老師向港專老師反映,留意到該實習同學網上狀況,港專表示會跟進。

 

該校因應事件已啟動危機處理小組,與教育局緊密聯繫,並與港專學院聯絡,港專主動表達已重新安排實習機會予該名學生。該堂認為是次屬個別事件,絕不會因此而不提供社工實習機會予大專院校。

相關字詞﹕編輯推介 港專

上 / 下一篇新聞