即時港聞

涉隱瞞利益衝突騙取光纖安裝訂單 電訊商助理經理被加控妨礙司法公正 (18:46)

廉政公署早前落案起訴一名電訊商時任助理經理及另外三人,控告他們涉嫌隱瞞助理經理在一間承辦商的利益,以取得電訊商數份光纖安裝服務訂單,總值約18萬元。該助理經理涉嫌在廉署調查期間,向電訊商訛稱曾申報他於承辦商的角色,今(19日)被加控一項妨礙司法公正罪名。

四名被告為陳俊健,43歲,有線寬頻通訊有限公司(有線寬頻)前技術支援服務部助理經理;其女友人霍琬其,44歲;其友人盧樂熙,43歲,諾建工程有限公司(諾建工程)唯一董事兼股東;及陳孝樑,36歲,有線寬頻一間承辦商的技術員。四人早前否認三項以欺騙手段取得金錢利益罪名。

廉署獲律政司進一步法律意見後,於各被告今日在西九龍裁判法院出席審前覆核時,加控陳俊健一項作出傾向並意圖妨礙司法公正罪名。陳俊健否認新增控罪,裁判官溫紹明將案件押後至4月2日進行審訊,並准許四名被告繼續保釋。

四名被告早前被控涉嫌於2022年5月至8月期間,向有線寬頻隱瞞陳俊健為諾建工程的實益擁有人及經營者,不誠實地為諾建工程取得賺取報酬的機會,涉及三個住宅屋苑的三份光纖安裝服務訂單。廉署接獲貪污投訴遂展開調查,發現有線寬頻按陳俊健建議,委聘諾建工程為其光纖安裝工程承辦商。諾建工程其後獲判該三個住宅屋苑三份光纖安裝服務訂單,總值約18萬元。

新增控罪指陳俊健涉嫌意圖妨礙司法公正,於2022年9月中至10月初期間,即他被廉署拘捕後,虛假地向有線寬頻表示他已於2021年底向有線寬頻呈交聲明表格,交代他於諾建工程的角色。

相關字詞﹕編輯推介 法庭 廉政公署

上 / 下一篇新聞