即時港聞

男警涉偽造口供稱報案人不追究10宗案件 明日提堂 (21:41)

一名男警涉多次偽造口供紙,訛稱報案人對案件不作追究,他已被停職,且被控一項「偽造」罪及一項「公職人員行為失當」罪,案件將於明日(19日)在九龍城裁判法院提堂。

警方表示,深水埗警區重案組人員在調查一宗詐騙案件期間,懷疑有人妨礙司法公正。該案件其後交由西九龍總區重案組人員調查,並於去年8月25日在青衣區拘捕一名32歲男警務人員,涉嫌於2023年1月至7月期間處理10宗案件時意圖妨礙司法公正。

警方重申警隊非常重視人員的操守,任何人員干犯違法行為,警隊絕不容忍和姑息,定必嚴正處理。

據了解,該名警員駐守深水埗警區刑事調查隊,他涉嫌多次偽造口供紙,訛稱報案人對案件不作追究,涉及數宗騙案及盜竊案。據了解,事件因有報案人追問警方案件調查進度時揭發,初步懷疑犯案動機是有人「偷懶」不欲處理某些案件。

相關字詞﹕偽造 公職人員行為失當

上 / 下一篇新聞