即時港聞

舞台劇獎頒獎禮被終止資助 藝發局:主持人以紅橋、紅線為話題 「意有所指、語帶雙關」 (21:19)

去年第31屆「香港舞台劇獎頒獎禮」被指對藝發局聲譽「造成損害或不利影響」,遭終止最後一期資助。藝發局今晚(18日)發稿交代局方指控活動的不妥內容,包括邀請漫畫家尊子及記者蔡玉玲女士擔任頒獎嘉賓,以及主持人以「紅橋」、「紅線」為話題,「意有所指、語帶雙關」。

藝發局上周去信「香港舞台劇獎頒獎禮」主辦單位香港戲劇協會,解釋頒獎禮上有損藝發局聲譽的具體內容,藝發局今晚發稿公開信件部分內容。局方表示,上屆頒獎禮有別以往邀請戲劇界前輩、知名藝術家、政府代表、藝發局代表等作為頒獎嘉賓,選擇邀請「當時充滿新聞話題的時事漫畫家」尊子及記者蔡玉玲。局方又提到,頒獎禮主持人以「紅橋」、「紅線」作為話題,「意有所指、語帶雙關」。藝發局在信中表示,「如果以此手法引起公眾及媒體注意及製造社會話題,本局不能苟同,有必要決斷作出下調資助的決定,表示不能接受」。

藝發局指出,與劇協的互信良好關係是建基於過去24年的資助歷史和表現,惟今次劇協在沒有主動與局方商討的情况下新增頒獎禮主題,並邀請文藝界以外的頒獎嘉賓。局方經深入了解及討論後,去年11月下旬決定扣減資助,至上月8日藝發局高層親自約見劇協幹事會代表,表達對事件的關注並解釋是次決定。

相關字詞﹕編輯推介 香港舞台劇獎頒獎禮 藝發局

上 / 下一篇新聞