即時港聞

垃圾徵費|環保署長稱市民清楚細節與否只視乎「想不想」 推行時會「摸着石頭過河」 (13:31)

政府連日解說垃圾徵費,惟外界仍對執行細節有疑問。環境保護署長徐浩光接受《文匯報》訪問時表示,政府會加強宣傳,但認為市民同時要樹立守法意識,稱「清不清楚好多時候是看你自己想不想弄清楚,如果你想不清楚,幾時都是不清楚」。

徐浩光表示,推行垃圾徵費要「摸着石頭過河」,不會低估執行難度,在半年適應期結束前,特區政府會檢視整體實施情况,有需要時會再延長適應期。他指政府已有一系到準備及宣傳工作,例如早前已向物管、清潔業界舉辦52場講座,累計約6000人參與,亦將安排29場由區議會牽頭的簡介會,向市民講解細節安排,政府亦將拍攝宣傳短片解釋部分情境,並透過不同媒體加強宣傳。

徐浩光又指,現時廚餘桶在公屋覆蓋率已超過35%,今年會擴展至所有公屋,政府同時已預備1500個廚餘桶予私人物業。

相關字詞﹕編輯推介 垃圾徵費 環保署 徐浩光

上 / 下一篇新聞