即時港聞

陳茂波晤中東中亞財金官員 籲來港籌融資 (10:21)

財政司長陳茂波昨日繼續於瑞士達沃斯出席世界經濟論壇年會,並與多國政商界領袖會面,包括來自中東、中亞等地區國家負責財金和經濟的官員,包括巴林財政與國民經濟部部長和巴林工商部長、卡塔爾財長及哈薩克國民經濟部長。陳茂波於會面中指出,近年中東及中亞地區國家積極推動經濟多元發展及綠色轉型,歡迎它們利用香港的金融市場,助力企業及項目的發展和籌融資,指香港作為高質量共建「一帶一路」倡議的節點平台,可在推進區域金融聯通、擴大貿易及促進文化交流等方面,發揮獨特作用及貢獻。

陳茂波和商務及經濟發展局長丘應樺亦與意大利經濟和財政部長及秘魯中央儲備銀行長會面,就環球金融環境、地緣政治局勢及綠色轉型等議題交流。

陳茂波亦在於午餐會上發表主題演講,稱國家經濟穩健前行,在科技和產業鏈配置上秉持國際合作,將持續為世界經濟發展提供強大動力,而香港正致力鞏固和提升國際金融中心的地位,推進國際創科中心的建設,發揮聯繫國家和世界的橋樑角色。

相關字詞﹕編輯推介 陳茂波 世界經濟論壇年會

上 / 下一篇新聞