即時港聞

食安中心提醒3款桂格燕麥方脆或受沙門氏菌污染 呼籲勿食用 (23:31)

食安中心今晚(17日)發稿,提醒3種口味的桂格燕麥方脆可能受致病菌沙門氏菌污染,呼籲市民不要食用,並呼籲業界立即停止使用或出售受影響產品。

涉事產品包括桂格燕麥方脆—蜜糖果仁味、桂格燕麥方脆—肉桂味、以及桂格燕麥方脆—原味,每款淨重為14.5安士,來源地為美國,最佳食用日期為2024年1月11日至10月1日,由百事飲料(香港)有限公司進口。

食安中心指,早前透過食物事故監測系統,得悉美國食物及藥物管理局發出通告,指上述產品可能受致病菌沙門氏菌污染。中心得悉事件後,隨即聯絡本地進口商跟進,初步調查發現上述進口商曾進口受影響的有關產品。涉事進口商已按中心指示將受影響產品停售及下架,並展開回收。市民可於辦公時間致電該進口商熱線2236 5480,查詢上述產品的回收事宜。

食安中心提醒,感染沙門氏菌可引致發燒及腸胃不適,例如嘔吐、肚痛及腹瀉等。這類致病菌對嬰幼兒、長者及免疫系統較弱的人,可能會有較嚴重的影響,甚至可引致死亡。食安中心呼籲市民如購入上述受影響產品應停止食用。業界如持有有關產品,亦應立即停止使用或出售。

相關字詞﹕沙門氏菌 桂格

上 / 下一篇新聞