即時港聞

警方拘兩男涉爆竊及企圖爆竊 小食店失5000元 (21:28)

警方過去4天(14日至17日)於灣仔警區偵破一宗爆竊及一宗企圖爆竊案件,拘捕兩名本地無業男子,分別涉嫌偷取地下小食店5000元現金以及企圖潛入三無大廈住宅單位爆竊。兩名被捕人目前正被扣留調查。

灣仔警區刑事調查總督察劉曉徽表示,警方昨日(16日)接報,指銅鑼灣怡和街一間地舖小食店懷疑爆竊,賊人以硬物破壞店舖捲閘鎖頭,從正門進入店內,搜掠一輪並從收銀機偷取現金5000元,然後逃去。警方調查後,今日(17日)早上拘捕一名41歲姓劉本地男子,涉嫌干犯「爆竊罪」,並在他身上起回300元現金,懷疑是涉案贓物,以及他犯案時使用的工具和身穿的衣服。

另外,警方周日(14日)發現皇后大道東一帶嘅一棟三無大廈有可疑人出沒,其間企圖爆入一個住宅單位,但被戶主發現。警方調查後,成功於翌日(15日)拘捕一名51歲姓溫本地男子,涉嫌干犯「企圖爆竊罪」。

灣仔警區刑事調查隊偵緝督察陳倩怡指,賊人通常揀選低設防的大廈或店舖作目標,於住戶外出用膳或店舖深夜關門時下手。陳續指,年近歲晚,市民可能會離開香港或較多時間不在家,或會有不法之徒乘機入屋或店舖爆竊,呼籲市民緊記鎖好門窗,加强保安措施。

相關字詞﹕爆竊 企圖爆竊

上 / 下一篇新聞