即時港聞

葵涌醫院疑有病人遇襲 護士被停職 院方報警 (19:50)

醫院管理局今晚(17日)發新聞稿,指葵涌醫院昨日(16日)下午接獲報告,一名病人在病房內懷疑被人襲擊。醫院調查後已將一名懷疑涉事職員停職。據了解,事主是精神科病房一名成年病人,懷疑與一名護士發生打鬥。據悉涉事護士被捕,已經獲准警方擔保,未被正式起訴。

醫管局指,葵涌醫院對事件高度重視,接獲報告後已安排病人送往瑪嘉烈醫院急症室檢查,病人現時情況穩定。醫院展開調查,懷疑一名職員涉及事件,涉事職員已被即時暫停職務。醫院已報警並已向醫院管理局總辦事處報告事件,會全力配合警方調查。

醫管局指,葵涌醫院已聯絡病人家屬交代事件,並會向病人及家屬提供適切協助。醫管局重申非常重視病人安全,一向要求職員秉持嚴格的專業操守,絕不容忍任何危害病人安全的行為。如果調查後發現事件中有職員涉及不恰當行為,必定嚴肅跟進。

相關字詞﹕葵涌醫院 襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞