即時港聞

兩男涉中環酒店命案認藏毒販毒 二人攜冰毒及迷姦水 死者雙腳被纏 (13:41)

中環荷李活道一間酒店前年疑發生誤殺案,40歲男子被人發現於房間浴室內死亡。被控誤殺罪的38歲美籍男高爾夫球教練及44歲本地男售貨員早前獲撤控,律政司改控兩人共3項藏毒及販毒罪,兩人今(17日)在東區裁判法院認罪。主任裁判官徐綺薇將案件押後至2月6及7日求情判刑,以候索取戒毒所報告,兩人須還押。

兩名男被告依次為SAROMINES Michael Ikaika Tai Seichi(38歲,高爾夫球教練)及廖偉業(44歲,售貨員)。兩人均承認在酒店干犯一項管有危險藥物罪,首被告另承認販運危險藥物罪,次被告另承認在住所管有危險藥物罪。

案情指出,於2022年7月30日凌晨,中環木的地酒店經理留意到兩名被告攜行李走向門口,遂問他們是否退房。首被告辦理退房手續,次被告此時登上的士離去。首被告表示他的朋友、即死者在房內感到不適,並與經理前往房間,發現死者下半身赤裸倒卧在浴室,雙腳被床單纏著。事件報警處理,死者沒有外傷及被證實不治,警方檢取針筒等證物。

死者體內驗出涉案Dipentylone等藥物,血液含量達致命程度,死因是服用多種藥物所致。首被告在警誡下稱,知悉次被告和死者是朋友關係,兩人結識數月。死者當時帶同冰毒及與被告服食,次被告則帶上迷姦水。首被告其後入睡,起牀時聽到死者打鼻鼾,他如廁後死者不再打鼾,但仍有呼吸。兩被告搬死者到設暖氣的浴室,死者當時已無反應,首被告則施行心肺復甦法。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞