即時港聞

運輸署:22外勞司機通過駕駛考試 部分已投入服務 消息:首兩名駕駛48M線小巴 (19:55)

運輸署早前批出969個外勞司機配額,補充小巴、客車及跨境直通巴士司機。運輸署回覆本報查詢時指,截至昨日(15日),有91名輸入司機已抵港,其中56名司機參與駕駛考試,22人合格。據署方了解,有部分司機已陸續投入服務。本報綜合多個消息,首兩名外勞小巴司機已入職,負責駕駛來往港鐵柴灣站及東區醫院的48M專線小巴。

運輸署指,與獲批的配額數目比較,現時參與駕駛考試的人數只佔一小部分,現時的合格比率不宜視作為有效的統計數據。署方又指,會派員實地了解及確保輸入司機的駕駛及服務表現在不同的駕駛工作崗位或服務路線上能符合乘客的要求。署方指,視乎個別輸入司機的不同情況,他們由抵港進行培訓、完成駕駛考試訓練,以至獲取正式的相關駕駛執照,現時一般約需要一個至一個半月,隨着完成路線培訓後,便可投入服務。

相關字詞﹕外勞司機 編輯推介

上 / 下一篇新聞