即時港聞

網傳工人倒泥水入坑渠 路政署:承建商工人違指引已下令停止 (19:04)

早前網上流傳一張相片,顯示油麻地一名工人將疑似泥水倒進路邊坑渠。路政署回應本報時確認,該署道路維修保養定期合約承建商上周日(7日)在油麻地以以快乾混凝土修補路面,完工後有工人懷疑違反相關工作指引,把清洗工具產生的污水直接倒進附近路旁集水溝,已下令承建商停止有關不當行為。

路政署回應本報指,有關事件與該署道路維修保養定期合約承建商今年1月7日在油麻地彌敦道405號外進行的路面維修工程有關。承建商當日以快乾混凝土修補路面,完工後懷疑有工人違反相關工作指引,把清洗工具產生的污水直接倒進附近路旁集水溝,而非運送回維修廠房處理。

路政署指,得悉事件後已即時下令承建商停止有關不當行為,並要求承建商清洗可能受影響的集水溝和渠道,以及安排視像檢查以確保該段渠道運作正常。同時該署會將是次承建商欠妥的表現適當反映在其表現評核報告內。該署亦已要求承建商加強對工人的培訓,提高他們對正確處理污水的認知和意識,以及加強監管及巡查工地施工現場,以防止同類事件再次發生。

相關字詞﹕路政署 編輯推介

上 / 下一篇新聞