即時港聞

8警涉毆露宿者屈藏毒案 首被告拒看案發閉路電視稱「認唔出自己」 (18:47)

8名警員涉2020年在深水埗通州街公園遮蓋閉路電視鏡頭,襲擊露宿者及誣衊藏毒等,被控意圖妨礙司法公正案今(16日)在區院續審。庭上播放首被告郭展昇的錄影會面,警方向他播放案發時在公園拍攝的閉路電視片段,其間郭兩度表示「阿sir,我唔想再睇落去」,他謂因為片段中有不同人物經過,但他不認識那些遮蓋容貌的人士,不知他們做甚麼。郭直言「我認唔出自己」,在片段留意不到同案被告。

被告為郭展昇、韓廷光、梁飛鵬、龐雋詩、林華嘉、莫志成、尹栢詩及陳守業。郭展昇在和警方進行的錄影會面,起初聲稱不記得他於案發當年2月4日是否當值,翻看記錄才確認自己值勤。郭表示認識同案被告,但對他們當時身處地點沒有印象,只知同僚拘捕數名男子及檢獲毒品,他沒目擊有人犯案。被問到有否參與拘捕行動,郭稱「我暫時唔想回答」,並兩次拒絕觀看閉路電視片段。

此外,控方傳召時任明愛醫院急症室醫生李秉聰作供指,案發當日為遇襲的露宿者阮文山診症,阮的右胸觸痛,與他右邊肋骨骨折脗合,但沒瘀傷。李憶述,阮聲稱「畀警察打同埋踢」,不過李沒在醫療報告寫下,他未能證實阮被誰人襲擊,只列出親自診斷之事。

專家證人、法醫林衛國供稱,未能判斷何時及為何受傷;他指遭受集中鈍力挫傷或拳打腳踢通常導致瘀傷,如果骨折沒外在瘀傷,可能被大幅平面 、已保護墊妥或力度分散的物件致傷。林在盤問下稱,骨折無瘀傷的機會很低,沒有紅腫亦少見;骨折癒合需時數周,傷勢可於檢查前短時間造成。聆訊明(17日)續。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞