即時港聞

二級懲教助理懷疑襲擊未成年還押犯被停職 轉交警方跟進 (18:14)

壁屋懲教所一名還押犯懷疑曾被一名二級懲教助理襲擊,其家屬前日(14日)向懲教署投訴,懲教署同日報警並將涉案人員停職。據了解,涉事為一名14歲未成年還押犯,他肛門受傷流血。

懲教署表示,署方於1月14日接獲壁屋懲教所一名還押在囚人士家屬投訴,指稱該名還押在囚人士曾被一名二級懲教助理襲擊,要求署方代為報警。署方已於同日按既定機制將個案轉交警方跟進調查,並將該名人員停職。懲教署重申,十分重視懲教人員的行為及操守,對紀律有嚴格要求。任何人員若干犯違法違紀行為,署方定必依法處理,絕不姑息。

警方表示,1月14日接獲相關部門轉介,現正跟進案件。

根據懲教署網站資料,壁屋懲教所屬於高度設防院所,用作收押候審及被定罪的男性青少年在囚人士,最多可收容385人。

相關字詞﹕懲教署 壁屋懲教所 編輯推介

上 / 下一篇新聞