即時港聞

涉油塘工字鐵致命工業意外 精進及分判商被控14罪 (13:21)

55歲工人於2022年12月在油塘東源街8號地盤清拆工字鐵,被塌下的工字鐵壓住上半身,搶救不治。事隔逾一年,屋宇署和勞工處向精進工程、涉事分判商和負責人起訴合共14項傳票控罪,今(16日)於觀塘裁判法院提堂。裁判官將案件一併押後至5月7日再訊,以待屋宇署和勞工處索取法律意見。

精進建築工程有限公司被票控共5罪,包括「沒有防止工人遭墮下的物料或物體擊中」、「沒有發展、實施和維持一個安全管理制度」、「進行工程方式導致有人受傷/財產損毁」罪等。啟益工程有限公司被控4罪,包括「沒有防止工人遭墮下的物料或物體擊中」和「進行工程方式導致有人受傷/財產損毀」。

經營依成鋼鐵工程公司的男子溫金華被控4罪,包括「沒有設置及保持安全的工業裝置及工作系統」,以及「沒有防止工人遭墮下的物料或物體擊中」。男子趙海凌另被控一項「進行工程方式導致有人受傷/財產損毀」罪。

屋宇署和勞工處代表在庭上表示,案件源於同一事件,申請押後索取律政司意見,以考慮合併處理。辯方不反對押後,暫委裁判官馬安琪遂將案件一併押後至5月7日,以待兩個部門索取法律意見,以及待屋宇署向辯方提交文件。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞