即時港聞

渣馬大會另設平台予海外跑手領跑手包 冀賽事勿有政治宣示 (16:15)

渣打香港馬拉松周日(21日)舉行,有7.4萬名跑手參賽,有海外跑手反映未能下載大會指定流動應用程式,難以預約領取跑手包,擔憂因此喪失參賽資格。中國香港田徑總會行政總監伍于豪表示,上周五已設另一平台供受影響跑手領取跑手包,截至今早有約5.5萬名跑手已成功預約領取跑手包。

至於跑手服飾方面,伍于豪稱不希望有口號及政治宣示,亦不可違反《港區國安法》等任何法例,強調賽事是一個「開心嘅活動」,冀跑手尊重賽事。另外,對於去年11月舉辦的首屆港珠澳大橋香港段半馬拉松因流動廁所數量不足,導致廁所排長龍,伍說大會會參考過往渣馬的數據,盡量提供足夠的流動廁所。

伍于豪表示,有需要寄存的全馬及半馬跑手須於比賽前80分鐘,到香港文化中心外的行李區安檢,大會的保安人員檢查行李後會在行李袋綁上標籤,跑手需再到天星碼頭巴士站的行李車或行李櫃檯寄存行李;參加10公里的跑手則需到維園中央草坪寄存行李,同樣需要進行安檢。至於毋須寄存行李的跑手則只須在比賽前一小時到達起步點。

今屆全馬、半馬賽事以尖沙嘴彌敦道為起點;10公里賽及輪椅賽分別以東區走廊及灣仔運動場為起點,所有賽事終點設於維園。全港多區由本周六(20日)晚上11時半起分階段封路,最遲在港島區路段於周日下午2時後解封。

運輸署高級運輸主任黃安裕表示,本周六晚上11時15分起,將有約210條日間巴士路線及約35條日間專線小巴路線分階段改道、暫停或縮短服務、臨時遷站,直至道路重開;另分別有約45條及6條通宵巴士及小巴路線亦需實施相應的調整服務安排。

黃安裕指,周日有8條港鐵路線將提早開出,其中屯馬線及東鐵線頭班車將於凌晨3時25分開出;另設28條特別巴士路線方便參賽者前往尖沙咀及銅鑼灣。

伍于豪表示,有需要寄存的全馬及半馬跑手須於比賽前80分鐘,到香港文化中心外的行李區進行安檢,大會的保安人員檢查行李後會在行李袋綁上標籤,跑手需再到天星碼頭巴士站的行李車或行李櫃檯寄存行李;參加10公里的跑手則需到維園中央草坪寄存行李,同樣需要接受安檢。至於毋須寄存行李的跑手則只須在比賽前一小時到達起步點。

相關字詞﹕編輯推介 渣打馬拉松

上 / 下一篇新聞