即時港聞

丘應樺稱美國商界仍對香港持正面態度 今年將拓東歐中亞非洲市場 (16:41)

商務及經濟發展局長丘應樺接受報章訪問時指,美國商界對本港營商環境仍然正面。當局除了以與歐美國家保持商貿關係為目標外,亦會進一步探索東歐、中亞以及非洲市場,以及其他中東國家。

去年曾到美國參加亞太經合組織的丘應樺指,美國商界對香港的營商環境看法「仍是非常正面」,又引述有調查顯示超過80%的商會成員對香港的商業發展持正面看法,希望利用香港進入大灣區發展。丘稱會不斷向美國商界反映香港的真實情况。

至於美國眾議院提出取消香港駐美經貿辦的特權和豁免,丘應樺指一直密切留意事態發展,並做好所有準備,但希望美方重新考慮,認為只屬損人不利己。

另外,丘應樺指,投資推廣署初步計劃在埃及和土耳其開設顧問辦事處,加強在中東和北非等高潛力新興國家的招商引資工作,預計能在今年內完成,每間顧問辦事處的每年開支預計約為100萬元至150萬元。

相關字詞﹕編輯推介 丘應樺

上 / 下一篇新聞