即時港聞

招重文否認關車門時撞男警 質疑男警「中年發福」礙事 (13:40)

前香港足球代表隊隊員、現任港超聯球隊標準流浪教練招重文,涉嫌於去年5月,在新蒲崗仁愛街遊樂場外關上車門時撞到一名男警。招否認一項襲警罪,今(15日)在九龍城裁判法院受審。涉事男警供稱,他票控被告違例泊車後後遭辱罵,站在車門和駕駛座之間時,被告將車門向內拉,撞到他的後腰;辯方質疑男警「中年發福」,肚腩阻礙被告伸向車門手把拉車門,男警不同意。

報稱足球教練的被告招重文(54歲)否認於2023年5月3日,在香港九龍新蒲崗祟齡街65號仁愛街遊樂場外近燈柱AA6317襲擊在執行職務的警務人員楊鎮陞。

代表控方的立法會議員兼律師容海恩,傳召警員47181楊鎮陞作供,他供稱在1987年加入警隊,案發時駐守黃大仙警區交通隊。案發日下午約1時18分,他駕駛警車前往崇齡街,發現被告的車輛,由於其位置影響其他車輛,亦無人看管,遂發出一張定額罰款告票。同時,他看到被告在對面的行人路跨過鐵欄跑過來,他告知被告已完成票控,被告斥責「叫住你都告,你夾硬嚟嘅」,並說出一句粗口。

由於兩人站在行車線上,警員要求被告冷靜及返回車上,站在車門與駕駛座之間,被告呼喝「你行開啦!」並用右手抓住車門向內拉,撞到警員的後腰,令他向前傾。警員隨即以襲警罪名拘捕被告,他回黃大仙警署發現後腰越來越痛,遂按上級指示到伊利沙伯醫院求醫,醫生批出一天病假及處方止痛藥。由於控方未有傳召醫生撰寫醫療報告,由警員自行保存的傷勢報告被拒呈堂。

警員在辯方盤問下同意,案發地點可以停泊私家車,若不阻礙其他車輛行駛,會視乎情况酌情處理。辯方播放警車的行車紀錄儀片段,指片段沒顯示有車輛受阻,警員不同意。

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞