即時港聞

澳門政府4月起解除澳門賽馬會經營合約 終止當地賽馬活動 (11:40)

澳門政府指,因經營困難及「賽馬活動無法迎合現時社會的發展需求」,將於今年4月1日起,解除澳門賽馬公司經營賽馬的專營批給合同,並自該日起終止賽馬活動。

澳門政府公布,澳門經濟財政司長李偉農已代表澳門政府,與澳門賽馬公司簽署解除批給合同的文件。澳門政府認為,近年賽馬活動對本地居民及遊客的吸引力日漸減少,特區政府經過深入研究,決定接納澳門賽馬公司的申請,經雙方協議於2024年4月1日解除經營賽馬專營合同。

按照解除批給合同的文件,澳門賽馬公司承諾將妥善處理受影響員工的勞工權益事宜,以及在2025年3月31日前,將現有的馬匹轉運外地。為在過渡期內妥善安置馬匹,在解除合同後,澳門政府會將現有馬場設施暫時供澳門賽馬公司使用,以便對方在期限前將現有的馬匹有序分批轉運。

澳門政府2018年將澳門賽馬公司經營賽馬專營批給合同的期限延長24年半,但澳門賽馬公司去年提出申請解除合同。

相關字詞﹕編輯推介 澳門賽馬會

上 / 下一篇新聞