即時港聞

石澳女子墮海兩兄弟拯救 釀兩死一傷 (19:27)

【19:27更新】據了解,57歲姓張女子在岸「打卡」時,突遭大浪捲出海,同行的胞兄及胞弟即下海企圖拯救,但不果。胞兄自行游回岸邊。消防船及水警輪接報到場,其後在海面先後將兩姊弟救起,送往小西灣藍灣半島對開公眾碼頭,再交由救護車送院,惟搶救後證實不治,自行返回岸邊的兄長則輕傷清醒,由救護車送院。消息指,兩姊弟為內地人,受傷的兄長則持本港身分證,事發時3兄妹與3內地女子,一行6人到石澳大頭洲行山「打卡」。案件暫列有人送院時死亡及遇溺,事件中一名警員在救人時手部受輕傷,事後由救護車送院治理。

今(14日)午近1時,警方接報,指3人於石澳近大頭洲沙灘對開位置墮海。警方及消防到場,其中一男一女獲救時陷入昏迷,救護員用自動心外壓機替他急救,並送往東區醫院搶救,其後證實不治。事故原因仍在調查。據了解,死者是一對姐弟,他們與另外4人到上址行山,其中有人靠近海邊時疑失足墮海,同行人士曾落水救助。

相關字詞﹕墮海;石澳

上 / 下一篇新聞