即時港聞

陳茂波今赴瑞士出席世界經濟論壇年會 指香港具「性價比」回報機遇 (12:03)

財政司長陳茂波今晚啓程前往瑞士達沃斯,出席於本月15日至19日舉行的世界經濟論壇年會。他今早於網誌表示,將向全球各地的政經、金融領袖,及很多久未到訪香港或內地的投資人,介紹香港的最新發展情況和機遇,以及內地的經濟狀況和發展方向,希望加強合作,一起實現更好的經濟增長。

他指,今年世界經濟論壇年會的主題是「重建信任」,全球約200多個國家,各自處於不同的發展階段、有不同的經濟狀況和社會需要,信任的氛圍關乎到各國是否能聯手推動全球經濟更好增長,更關乎如何讓全球各地人民普遍受惠,「這才是推動經濟增長的意義,也是重建信任的必要所在」。

陳茂波說,雖然全球高息環境及多個外圍不利因素叠加,令過去一年本港的資產市場備受壓力,但投資機遇變得更為吸引,稱很多資金正伺機尋覓投資機會,指出去年全年總存款預計增長估計超過5%,亦有約2500億港元資金經「南向通」流入本港股票市場,數字反映資金仍處於「淨流入」狀態。

陳茂波又說,本港財富管理業務甚具優勢,產業發展方面同樣進展加速。他認為,國際投資市場的不二法則是尋求最具「性價比」的回報機遇,關鍵的是「未來增長的潛力」,稱不少熟悉香港市場的國際投資者都認同,香港是其中一個最理想的選項。

相關字詞﹕編輯推介 陳茂波 世界經濟論壇

上 / 下一篇新聞