即時港聞

警方蘭桂坊打擊「黑的」 拘一男涉濫收車資 (12:09)

警方前日(12日)起,一連兩日凌晨在中環蘭桂坊一帶,進行打擊的士違規行動。警方設置路障以截查可疑車輛,同時於區內進行各項交通管制及數碼錄影執法行動。行動中,一名41歲本地男子因涉嫌「濫收車資」、「没有展示的士計程錶指示器」及「沒有展示的士司機證於證件架上」被捕。該名男子現獲准保釋候查,並須於二月上旬向警方報到。

另外,警方亦發現4部的士懷疑非法改装,涉嫌違反《道路交通(車輛構造及保養)規例》,故將有關車輛拖往汽車扣留中心作進一步檢驗。此外,警方共向13輛的士發出欠妥車輛報告及向違反交通違例事項的車輛及司機發出共43張定額罰款通知書。

警方會繼續果斷執法,打擊有關的士違法行為,以保障市民及旅客的權益及維護香港的國際形象,各駕駛人士切勿以身試法。市民如發現任何有關的士違法行為,應記下時間、地點、的士車牌,司機姓名及行車路線等資料,並向警方舉報。

相關字詞﹕蘭桂坊 黑的 濫收車資

上 / 下一篇新聞