即時港聞

海關德國寄港郵包檢460萬元K仔 拘收件男 (22:01)

海關早前在一個德國空運到港、報稱建築原材料的郵包中,檢獲9.5公斤懷疑氯胺酮(K仔),市值約460萬元。海關今日(13日)進行監控遞送,在屯門拘捕一名25歲會所職員,報稱收取數千元報酬替人收取郵包。

海關1月5日在香港國際機場檢獲約9.5公斤懷疑氯胺酮,估計市值約460萬元。海關當日透過風險評估,在機場檢查一件由德國寄港,報稱載有建築原材料的空運郵包。海關指,有關原材料類似水泥,本身較重但並不貴重,以高昂的成本空運到港,引起關員懷疑。經X光及拉曼光譜儀檢查後,關員發現該批懷疑K仔藏於3個建築原材料的包裝袋內。

海關(13日)展開監控遞送行動,在屯門拘捕一名25歲的懷疑涉案男子,他任職會所職員,報稱收取數千元報酬替人收取郵包。他已被控以一項販運危險藥物罪名,案件星期一(15日)在屯門裁判法院提堂。

海關呼籲市民提高警覺,切勿貪圖金錢利益而參與販毒活動,不要接受任何人士聘請或委託運送受管制物品進出香港,亦切勿於未確定物品屬性的情況下,貿然協助他人運送。此外,市民亦要避免將個人資料或地址交予他人以作收取郵包或貨物用途。根據《危險藥物條例》,販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款五百萬元及終身監禁。

相關字詞﹕海關 毒品

上 / 下一篇新聞