即時港聞

陳茂波明晚赴瑞士達沃斯出席世界經濟論壇年會 (18:48)

財政司長陳茂波將於明晚(14日)啓程前往瑞士達沃斯,出席於本月15日至19日舉行的世界經濟論壇年會。期間,陳茂波將出席多場主題會議和餐會,並擔任演講嘉賓,亦會與各地政商及金融界領袖會面。另外,商務及經濟發展局長丘應樺亦會參與部分行程,香港代表團成員包括香港機場管理局主席蘇澤光、香港交易所主席史美倫,以及港鐵公司行政總裁金澤培等。

陳茂波表示,會與其他香港代表團成員在年會上,介紹香港的經濟和社會發展情況,消除外間對香港的誤解,尤其是『一國兩制』成功實踐和優勢,以及香港連通內地和世界的獨特功能和角色;鼓勵企業來港合作,投資落戶。

陳茂波將於當地時問19日啓程離開達沃斯,於下周六(20日)返港。他離港期間,副財政司長黃偉綸將署任財政司長。丘應樺離港期間,副商務及經濟發展局長陳百里將署任商務及經濟發展局長。

今年世界經濟論壇年會的主題為「重建信任」,就四個範疇,包括「世界的安全和合作」、「創造成長和就業」、「人工智慧如何推動經濟和社會發展」,以及「應對氣候變遷與達至碳中和的長遠策略」作討論。出席年會的代表包括來自全球一百多個國家和地區的政府領袖、主要國際組織的代表和企業的高階管理層。

相關字詞﹕編輯推介 陳茂波 丘應樺

上 / 下一篇新聞